材料学院心理健康教育系列活动启动

来源:发稿时间:2018-12-03浏览次数:

本网讯(通讯员 高梦雅)11月29日下午,材料科学与工程学院“材’出心意 ‘料’你会来”心理健康教育系列活动启动仪式暨心理健康知识讲座在图书馆二楼报告厅举行。与会嘉宾共触启动球开启活动,中南民族大学心理健康中心严亮老师做系列活动首场主题讲座。学工部、研工部相关负责人,学院部分领导班子成员及全院本科生和研究生心理健康委员,2018级部分本科生代表参加本次活动。

启动仪式在校心理健康中心副主任雷辉带领全体师生进行暖身活动中拉开序幕。党委研工部副部长左辉宣读学院心理健康教育工作站人员名单。学院党委副书记肖平宣读了学院“材’出心意 ‘料’你会来”心理健康教育系列活动方案。2018级研究生朱雯雯和2018级本科生文善韬作为学生代表带领全体与会学生进行宣誓。

学院常务副书记李国林作了讲话。他对本次心理健康教育系列活动给予了充分肯定,他要求:一要精心组织,确保质量;二要创新形式,深化内涵;三要积极参与,注重实效。

学院党委书记、院长刘治田宣布系列活动正式启动。与会领导、嘉宾上台共同触发启动球,并与学生代表在许愿树上挂心愿,共同祝愿材料学子心平气和、心胸宽广、心灵手巧、心想事成。

启动仪式结束后,中南民族大学心理健康中心办公室主任严亮老师为大家带来“大学四年——心理学助力大学生活”主题讲座。严亮老师从事心理健康教育与心理咨询工作12年,结合他的工作经验和专业知识,从心理学角度出发,通过案例分析、视频等多种途径,为同学们讲述了大学生活中常用的沟通技巧,对提高学生的人际交往提供了帮助。

据悉,本次“材’出心意 ‘料’你会来”系列活动是材料学院贯彻落实心理健康教育工作,提高学生心理素质的重要举措,系列活动围绕“七个一”展开,即开展一次团体辅导——启迪心灵、举办一场心理讲座——受益匪浅、观看一部心理电影——发人深省、召开一次主题班会——感恩你我、制作一张心语卡片——传递快乐、展示一张笑脸——发自肺腑、阅读一本心理书籍——伴我成长。

(审稿人:肖平)