网站首页

管理学院第九届红旗荣光红色经典大赛圆满落幕

来源:发稿时间:2018-12-20浏览次数:

(通讯员:王甜甜 欧阳旭)12月10日晚,管理学院在流芳校区模拟法庭举办以“四十周年改革开放 九十余载红旗荣光”为主题的第九届“红旗荣光”红色经典系列大赛。学校机关党委书记何秉忠、校党政办副主任李国保、校组织部副部长陈君、校团委副书记张琼、管理学院党委组织员乔道林、管理学院党委副书记范东芳,管理学院全体辅导员,班主任代表,管理学院近300名学生现场观看了演出。

1.JPG

本次活动分为“革命篇—峥嵘岁月”、“荣光篇——党旗闪耀”和“改革篇——雄关漫道”三个部分。随着管理学院学生会制作的以“一个榜样,就是一面旗帜”为主题的人物简介视频的播放,与会观众在观看身边的榜样简介中拉开了本次活动的序幕。2018级ACCA专业第1、2、3团支部合唱曲目《同一首歌》,在小提琴的深情演奏、对歌曲诞生故事的沉重讲述和雄浑磅礴的合唱声中,将在场观众带回到19世纪30年代那段动荡感人的历史之中。2017级电子商务专业第1、2团支部原创诗词《祖国颂》带领大家领略了祖国的大好山河,回顾了不屈奋斗的历史岁月,展示了复兴崛起的泱泱大国。2017级工商管理专业第1、2、3团支部演绎的话剧《改革风云》,讲述了上世纪80年代青年强子走出渔村,孤身前往深圳打拼奋斗的经历,动人的演绎赢得在场观众长久不息的阵阵掌声,主人公个人的奋斗历程正是改革开放四十年来人民命运和生活选择变化的真实写照。

DSC_4262.JPG

管理学院全体学生党支部书记合唱《喀秋莎》,展现了学生党支部书记严谨、团结、青春、激昂的精神面貌。校机关党委书记何秉忠为学院红旗学生党支部授旗,校组织部副部长陈君、管理学院党委组织员乔道林分别为管理学院模范学生党支部书记和优秀共产党员标兵颁发了荣誉证书。

活动中,管理学院党委副书记范东芳指出,“红旗荣光”红色经典系列活动通过九年的积累传承和不断发展进步,引领了一批又一批的学生深入体验红色文化,感受红色魅力。活动中,学院学生党团支部密切合作,发挥党团组织协同育人作用,给大家奉献了一台有深度、有力量、有共鸣的精彩演出。参赛的学生通过日常排练、精彩演出重温了光荣的历史,深刻感受到改革开放给祖国带来的翻天覆地变化。她希望所有学生牢记习近平总书记对青年学生“忠于祖国,不负时代,在中华民族伟大复兴中放飞梦想”的寄语和期望,以学校党委书记程幼金看望管理学院新生时提出的“学好专业—筑牢立命之本、志存高远—树立远大目标、珍惜时光—不负大好年华”三点希望为指导,与新时代同行,不断增强历史使命感和社会责任感,将正激扬的青春融入到学习、生活、实践和奋斗中来,肩负起中华民族伟大复兴的历史重任。

据悉,红旗荣光 思想引航”工程是管理学院以文艺比赛、党团组织建设、感恩教育等形式为载体开展学生爱国主义教育的品牌活动,通过弘扬红色革命精神,教育引导学生践行社会主义核心价值观,充分发挥“一个榜样就是一面旗帜”的引领示范作用,展现新时代广大青年学生积极向上的精神风貌。