网站首页

青年党员做——光能、数理学院开展“缅怀先烈,寄情清明”党员主题教育活动

来源:发稿时间:2019-04-03浏览次数:

本网讯(通讯员 曾峥 张舒)为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神, 42光电信息与能源工程学院、数理学院学生党支部赴武汉市九峰山烈士陵园里开展“青年党员做—‘缅怀先烈,寄情清明’”主题教育活动,学院学生党员共40余人参与本次活动。

在革命烈士纪念碑前,学生们手持鲜花依次向烈士敬献。学生党员代表言久兴发言,倡导广大同学缅怀英烈,铭记历史,时刻牢记党员身份,从自身做起,奋发图强,为祖国建设添砖加瓦。

党员代表发言毕,全体党员默哀三分钟。在陵园肃穆的气氛中,所有党员用庄重表达哀悼,用寂静刻画敬重,用无声之言,互通缅怀。

随后,同学们在烈士纪念碑及党旗前举起右手宣誓。

同学们自发为这些为了革命、为了国家埋骨异乡,叶落未归根的烈士们清洗烈士墓碑,为他们拂去落叶,擦去尘土,让烈士们纵使葬于异乡,也能安心长眠

扫墓后大家参观了革命烈士纪念馆,在黑白的文字照片里,在陈旧的纪念品中,看烽火岁月,怀英雄儿女。

光能、数理学院学生党支部组织开展此次缅怀先烈,寄情清明主题教育活动,旨在让党员同学们了解革命烈士光辉事迹,回顾党的历史,教育广大青年党员党员同学们在思想上得到洗礼,继承先烈革命传统,传承伟大爱国精神,永远跟党走,用丰富的知识武装自己,党的合格接班人