网站首页

光能数理学院首届感恩演讲比赛圆满落幕

来源:发稿时间:2019-06-27浏览次数:

本网讯(通讯员张舒宋可笛)为培养学生的感恩意识, 6月23日晚7点,光电信息与能源工程学院、数理学院在图书馆二楼报告厅举办首届感恩主题演讲比赛。本次感恩演讲比赛决赛以“感恩家乡,感恩父母,感恩学校”为主题,共7位参赛选手经过初选走进决赛,为同学们上了一堂生动意义丰富的“感恩教育课”。光能数理学院全体辅导员以及18届全体学生参加了活动。

  7位选手结合自身经历,对比大学生活向在场观众分享自己生活中的所思所想感动瞬间,从生活、学习细节表达了对父母、老师、学校的感恩之情,更有选手以一首原创歌曲《伟大的肩膀》唱出对父母、老师等的感谢并将演讲比赛推向高潮。经过激烈角逐,光电2班的孟繁润获得一等奖,信息3班的倪雨蝶和光电1班项思梦获二等奖,信息2班胡月圆,能动3班张雨清,能动1班的顾凯文获得三等奖。

光能数理学院举办本次感恩主题的演讲比赛旨在进一步培育学生感恩文化,增强学生自立自强意识、诚信意识、责任意识和感恩意识,培养堪当复兴大任的新时代新青年,怀着感恩之心去面对生活,努力学习回报社会,为社会主义建设做出自己的贡献

                                                               (审稿人 曾颖)