艺术学院师生看望患癌女生周萌

来源:发稿时间:2017-04-17浏览次数:

4月7日下午,学生处副处长王涛,艺术设计学院党委书记董光尚、副书记刘君及学院师生一同前往武汉协和医院,看望并慰问了患癌女生周萌。

周萌系艺术设计学院广告学大三学生,去年年底确诊为低分子肝细胞癌。她因其家庭贫寒,无力承担巨额医疗费用,面临惨酷的命运打击而一愁莫展的时候,全校师生以及社会爱心人士及时伸出援助之手,共募集35727元现金(不含轻松筹网络平台的捐款)。

董光尚将募捐所得善款全数交到了周萌同学母亲手中,他鼓励周萌同学克服困难,保持乐观心态,积极配合治疗,早日战胜病魔。王涛向周萌及其家长介绍了学校医保和学生管理及精准帮扶的相关政策,让周萌同学安心治疗,尽可能地给予她政策上的帮扶与支持。刘君表示学院会对周萌同学的病情和治疗情况保持持续的关注,并勉励她保持阳光心态,早日康复,重返校园。

周萌同学及家长对领导与老师的关怀、全校师生和社会爱心人士的帮助与支持表达了感激之情。周萌表示,大家的爱心给了她与病魔与命运抗争信心,希望能早日重返校园。