化工与制药学院线上进行化工设计竞赛动员

来源:发稿时间:2022-04-01浏览次数:

本网讯(通讯员 汤曦)为培养大学生的创新思维和工程技能,增强大学生的工程设计与实践能力,提高学院学生提交化工设计竞赛作品质量,近日,化工与制药学院举行化工设计竞赛动员会,会议落实疫情防控要求,通过腾讯会议线上进行,化工与制药学院副院长金放,化工设计竞赛指导教师代表杨犁、张林锋及参赛学生团队参加此次会议。

会上,金放解读了化工设计竞赛的基本流程,介绍了竞赛组队、团队分工、竞赛形式、评分规则等内容,阐述了竞赛所需的专业课知识、专业软件使用、信息检索技能与项目撰写方法,鼓励学生多组队伍参加竞赛,并对参赛队员提出了要求与期望,希望参赛学生能坚持不懈、注重效率、勇于创新,争取在竞赛中取得优异的成绩。

杨犁讲解全国大学生化工设计竞赛对化工与制药类专业学生的重要意义,能够多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计能力与实践能力,建议同学们参考已有的化学工艺流程进行设计思路创新,不断完善参赛作品。张林锋就组织报名、队员分工、时间分配及作品提交等事项进行重点说明。

此次动员会旨在培养学生的创新意识、合作精神和工程实践能力,是学院开展学风建设的一大举措。通过营造以赛促学、以赛促研、以赛促建的良好氛围,将理论学习与工程实践紧密结合,提高专业教育水平与人才培养质量。(审稿 周丹)