环生学院赴湖北省产品质量监督检验研究院​开展访企拓岗活动

来源:发稿时间:2024-07-12浏览次数:

本网讯(通讯员 肖志昕)7月9日,环境生态与生物工程学院赴湖北省产品质量监督检验研究院开展访企拓岗活动。学院党委副书记郑冬洁、副院长赵喜红、食品科学与工程专业教研室主任陈杏洲、环境科学教研室副主任袁丹妮、辅导员肖志昕以及学生等一行9人参加此次活动。

赵喜红详细介绍了武汉工程大学的发展历程、办学特色、学科建设及近年来在科研和教学方面取得的显著成就。郑冬洁了解了研究院的招聘情况和未来的人才需求趋势。她表示,学校一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望通过与研究院的紧密合作,为学生提供更加贴近行业需求的实践机会,促进理论与实践的深度融合,为学生就业创造更多可能。

湖北省产品质量监督检验研究院化工产品检测研究所所长皮向东对学校的关心和期望表示感谢,并详细介绍了研究院的实习安排、招聘政策、岗位设置及对应聘者的要求。他表示,研究院一直重视与高校的合作,愿意为武汉工程大学的优秀毕业生提供广阔的职业发展空间和优厚的福利待遇。随后双方座谈人员就学生实习实训、人才培养及校企合作等方面进行了深入交流和探讨。

座谈会后,皮所长带领学校一行人参观了研究院的各类实验室。先进的检测设备、严谨的实验流程以及科研人员专注的工作态度,都给师生们留下了深刻印象。学生们表示,通过实地参观,他们对所学专业有了更加直观和深入的理解,对未来的实习和就业充满了期待。

此次活动的成功举办,不仅为学生提供了宝贵的实践机会,也为双方的进一步合作奠定了坚实的基础。双方表示,将以此次合作为契机,加强沟通与交流,共同探索人才培养与就业的新模式和新路径,为社会培养更多优秀的专业人才贡献力量。

据悉,环生学院10名学生将于8月1日-30日在湖北省产品质量监督检验研究院开展为期一个月的实习实践。(审稿 郑冬洁)