学校举办2024年第6期辅导员沙龙活动

来源:发稿时间:2024-04-25浏览次数:

(通讯员 李梓煜 郑睿)为进一步加强队伍建设,搭建辅导员交流平台,着力提升辅导员的职业能力。419日上午,学校在 “一站式”学生社区A3活动室举办“职向未来,提升幸福力”主题团体辅导活动,学工部各中心负责人及辅导员代表参加了本次活动。活动由“微特师姐”辅导员生涯发展工作室发起,工作室成员、管理学院李梓煜辅导员主持。

活动中,三位老师紧紧围绕职业发展中的困惑、探索、破局和创新等分项了自己从业的经验和收获,为在场辅导员提供了做好人生职业发展规划了借鉴和思考。

辅导员作为全面落实立德树人根本任务的中坚力量,其个人素质和职业发展规划至关重要。沙龙活动作为提升队伍素质能力的载体,很好的构筑了一个开放性、研究性、学术性的交流平台,有助于辅导员开拓视野、开阔思路、激发灵感、启迪智慧,解决问题。据悉,沙龙活动将持续全年,后期将根据辅导员的需求,订单式开展沙龙团体辅导活动。(审核 吕容涛)