学校6个案例入选2024年湖北省高校生涯咨询案例

来源:发稿时间:2024-07-12浏览次数:

本网讯(通讯员 杜娟 王乃婧)近日,湖北省教育厅公布了2024年湖北省高校生涯咨询案例名单,我校6个优秀案例成功入选。

自案例征集活动启动以来,学校高度重视,由招生与就业工作处、党委学工部具体组织,各单位积极配合,通过个人申报、学校推荐,最终遴选13个生涯咨询案例上报湖北省教育厅参与评选。经专家推选,我校6名辅导员的生涯咨询案例成功入选,再创新高。

近年来,学校高度重视生涯教育工作,健全完善就业指导体制机制,充分发挥辅导员队伍在生涯教育中的重要作用,以“WIT职业生涯咨询室”、“微特师姐”生涯发展工作室为载体,校院两级紧密联动,定期开展多元化活动,包括专业培训、沙龙研讨、个体咨询、生涯团辅等活动,深化就业育人实践。下一步,学校将继续坚持以生为本、服务学生发展,进一步完善大学生生涯教育和就业指导体系,推动校内生涯教育队伍专业化建设,为学生提供更加精细化、个性化的服务,全面促进毕业生高质量就业。

(审稿 刘念 严敏)