大暑至 清甜到|学校慰问暑期留校学生

来源:学工部发稿时间:2024-07-23浏览次数:

本网讯(通讯员 周雅琪 章文杰)为深入了解暑期留校学生思想、学习和生活状况,扎实做好留校学生的教育管理和生活保障工作,7月22日,校党委副书记李志旭带队来到图书馆、自习室走访慰问留校学生,并送去消暑慰问品。学工部部长严敏、副部长徐凯,校团委书记邓欢,研工部副部长张琼等陪同慰问。

走访过程中,李志旭与同学们亲切交谈,了解同学们的学习和生活情况,对同学们不惧酷暑、全身心投入复习备考的拼搏精神给予了充分肯定,他勉励同学们要树立信心、明确目标,继续在学业上取得长足进步。

在自习室中,李书记嘱咐同学们要注意人身财产安全,注意劳逸结合、防暑降温,保持健康作息和良好生活习惯;主动与家人、导师、辅导员保持联系、常报平安。同学们纷纷表示,学校和学院领导送来的关心和鼓励让他们深受感动,增加了复习备考的信心和动力。同时,在校期间会严格遵守学校各项管理制度,确保自身安全。

学校秉承“以生为本”的理念,持续关注留校学生的学习生活情况,及时跟进解决同学们“急难愁盼”的问题,让育人理念和管理服务相互赋能,共同为人才培养质量提升助力添彩。

据悉,此次消暑慰问品主要来源于学校基金会募集的校友捐赠物资,唐球校友捐赠三万斤热带水果慰问母校一线教工和暑期留校学生,体现了对母校的感恩之心和反哺之情。各学院也积极响应号召,通过走访宿舍、考研复习教室、实验室慰问等形式,切实表达了对留校学子的关怀与祝福。针对近日河南、四川、广东等地因强降雨造成洪涝灾害,学工部、研工部紧急发布如遇紧急灾害可向学校申请临时困难补助的通知,各学院及时摸排,对受灾地区学生进行了困难补助与关怀慰问。

(审稿 严敏)