学校召开来凤县生源学生座谈会

来源:互联网发稿时间:2016-12-16浏览次数:

本网讯(通讯员白婧静)12月15日下午,学校在西北区1号楼108会议室召开了来凤县生源学生座谈会,组织部副部长张炜、学生处副处长王涛、招生办公室副主任桂展鹏、大学生思想政治教育中心主任白婧静和学校全体14名来凤县生源学生参加了座谈会。

此次座谈会旨在落实湖北省教育精准扶贫和学校对口帮扶来凤县教育精准扶贫工作安排,了解同学们的学习和生活中存在的实际困难,进一步做好来凤县生源学生的“共同关注·精准帮扶”工作。

座谈会上,同学们汇报了来凤县第一高级中学、来凤高级中学的学习情况,分享了自己在大学中的学习、生活感受,同时在适应大学学习模式、职业生涯规划、加强学生之间的交流、学校课程和考试设置等方面提出了困惑和建议,同学们在交流中充分体现了爱学校、爱家乡的情怀,对学校给予的帮扶表示感谢,很多学生立志认真学习,以所学回报学校、建设家乡。

参会的老师对同学们从爱校爱家乡的角度出发给予的建议表示感谢,同时强调,学校对来凤县的教育精准扶贫工作目前正有序推进,学校也将针对同学们提出的建议和存在的问题开展精准帮扶,希望同学们多了解多宣传,在学习生活中设定目标、制定计划、努力奋斗、成人成才,将来更好为家乡的脱贫和建设发展贡献力量。

座谈会在热烈的氛围中圆满结束。