学生事务

武汉工程大学“宿舍文化建设月”第一届宿舍整理PK大赛成功举办

来源:发稿时间:2020-12-14浏览次数:

(通讯员 朱华杰 江娥)2020年12月11日,武汉工程大学“宿舍文化建设月”第一届宿舍整理PK大赛在流芳校区大礼堂成功举办,来自14个学院的56名参赛选手参与了本次比赛,活动由学校党委学生工作部、学生处主办,艺术设计学院承办,后勤保障处协办。

本次比赛以搭建寝室、打乱寝室、整理寝室的形式开展各项比拼,分为初赛、决赛两个环节。初赛中,短短的8分钟时间,14支队伍合理分工、争分夺秒,最终7支队伍脱颖而出,晋级决赛。决赛中,新增加寝室文化布置环节,参赛队伍各显神通,各自打造特色寝室文化,评委通过寝室整洁、团队协作、寝室文化主题鲜明等各方面细致观摩,认真评比,最终,材料科学与工程学院以106.1分的高分获得了本次宿舍整理PK大赛的一等奖,资源与安全工程学院兴发矿业学院、化工与制药学院获得二等奖,管理学院、电气信息学院、计算机科学与工程学院人工智能学院、化学与环境工程学院获得三等奖,光电信息与能源工程学院数理学院、环境生态与生物工程学院、机电工程学院、法商学院、外语学院、艺术设计学院获得优秀奖。

武汉工程大学2020年的宿舍文化建设月以“共同抗疫进行时,宿舍文化我来建”为主题,通过开展形式多样的文化创建活动,号召广大师生积极参与其中,以舍风促学风,营造了良好的宿舍文化氛围。本次宿舍整理PK大赛评比活动作为“宿舍文化建设月”的创新活动,是我校在“三全育人”理论体系下构建和谐寝室文化的重要举措,充分体现了宿舍的文化育人功能,对于促进和谐校园建设有着重大的意义。

(审稿 徐迪迪)