学校举行第二届宿舍整理PK大赛

来源:学工部发稿时间:2021-12-16浏览次数:

本网讯(通讯员 王超 周雅琪)12月14日,学校第二届宿舍整理PK大赛在流芳校区四教多功能报告厅举行,活动由学校党委学工部、研工部主办,艺术设计学院承办,后勤保障处协办,来自15个学院的112名选手参与了本次比赛。校党委副书记李志旭、学工部部长吕容涛、学工部副部长徐迪迪、研工部副部长陈朝娟、材料科学与工程学院党委副书记张琼、艺术设计学院党委副书记王超出席了决赛现场。

本次比赛以搭建宿舍、“搞乱”宿舍、整理宿舍的形式开展各项比拼,分为初赛、决赛两个环节。初赛中,短短的5分钟时间,28支队伍合理分工、争分夺秒,最终本科生和研究生各有6支队伍脱颖而出,晋级决赛。决赛中,新增加宿舍文化布置和讲解环节,参赛队伍各显神通,打造特色宿舍文化,评委通过宿舍文化布置创意、物品整齐、卫生整洁、讲解内容、团队精神面貌等各方面细致观摩,认真评比,最终兴发矿业学院、资源与安全工程学院代表队和环境生态与生物工程学院代表队夺得本次比赛本科生组和研究生组的冠军。

第二届宿舍整理PK大赛是“迎校庆焕宿颜 美小家聚人心”系列活动之一,旨在丰富大学生宿舍文化生活,构建和谐宿舍、美丽宿舍,促进大学生健康成长与全面发展。宿舍整理PK大赛作为“宿舍文化建设”的创新活动,以优良的室风和寝室文化带动学风建设,营造出“安全、文明、和谐”的学生宿舍文化氛围,激励学生自我教育、自我管理、自我服务,有目的、有计划地打造宿舍教育性环境,深度开发宿舍教育潜能,提高宿舍育人实效。(审稿 吕容涛)