安徽农业大学来校交流学生工作

来源:发稿时间:2024-01-24浏览次数:

(通讯员 何巧玲)124日,安徽农业大学学生工作部、武装部部长、学生处(大学生就业指导中心)处长任琪一行5人来校交流学生工作。校学工部副部长徐迪迪、徐凯及学工部相关科室负责人参加座谈会。会议由学工部部长吕容涛主持。

吕容涛对安徽农业大学学工部一行到访表示热烈欢迎,同时以“优化‘六个一’工作体系,推动学生工作高质量发展”为主题,围绕“一月一主题、一院一品牌、一生一导师、一生一帮扶、一院一站室、一师一规划”深入阐述了“六个一”工作体系的核心理念与实践路径,详细介绍了我校学生工作提质增效的实践探索与成果。

任琪对我校的热情接待表示感谢,并简单介绍了安徽农业大学学生工作基本情况,她希望今后能进一步深化双方的交流,在互学互鉴中开拓思维、增长见识、提升素质,在互通有无中学习经验、深化合作、取长补短,在互相促进中创新思路、搭建平台、共同进步。

交流环节,与会人员就辅导员队伍建设、学生危机事件应对及处理、学生心理健康教育、学生资助工作、劳动教育、一站式社区建设等方面分享了各自的经验和做法,共同探讨了新形势下学生工作中面临的困境和挑战。

座谈会前,调研团还参观了学校校史馆。

构建落实立德树人根本任务新生态新格局,对学生工作提出了更高要求。今后,学工部将坚持“走出去”与“请进来”相结合,不断更新思想观念、思维方式,找准定位、立足本位,进一步夯实基础,总结经验,凝练特色,全力推动学生工作高质量发展,积极为学校事业发展贡献力量。(审核 吕容涛)