我校召开2015年学生暑假返校思想动态调查座谈会

来源:互联网发稿时间:2015-09-29浏览次数:

本网讯(通讯员黄晶晶)9月24日,学工部、校团委、保卫部、校学生会在流芳校区西北区1号楼108会议室组织召开了学生暑假返校思想调查座谈会。

座谈会以“回顾、感悟、畅想”为主题。与会师生们首先共同观看并学习了“抗战70周年习总书记讲话”、“第二十六届全国学联代表大会在人民大会堂召开”两段视频资料。在自由交流环节,同学们根据自身暑期所遇、所闻、所思、所感就社会热点、国家大事、家乡变化、社会实践、亲人陪伴等畅所欲言、交流观点。并对“北京获得2022年冬奥会主办权”、“宁泽涛在世锦赛中夺冠”、“天津塘沽开发区仓库发生爆炸”、“中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年”等热点、焦点话题发表了自己的看法和意见。参会领导和老师与学生代表亲切交流、热情指导,现场氛围和谐融洽。
同心派出所民警徐乐安向同学们提出“防火、防盗、防诈骗、防灾害”四个期望,提醒大家在学习和生活中增强自我保护能力、提高安全防范意识。学工部副部长王涛充分肯定了同学们积极关注国际国内形势、关注热会热点、关注自身发展,他对同学们提出三个建议:关心集体、关心他人、关心自己,鼓励学生关心时政、理性对待社会热点、用正确的途径获取信息,以主人翁姿态积极参与学校建设和发展,怀有爱国心、爱校情,积极为学校发展建言献策。
学工部、校团委、保卫部相关负责人,全校各院系的35名学生代表参加座谈会。座谈会由校团委副书记孙丽娜主持。