我校学生参观省纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利

来源:互联网发稿时间:2015-09-23浏览次数:

本网讯(通讯员白婧静)9月21日,我校近300名学生代表在学生处及艺术学院老师的带领下,到湖北省博物馆参观了“中流砥柱”——湖北省纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年展览。

展览由省委宣传部、省委机关工委、省高校工委联合主办,共分为“共赴国难”、“全面抗战”、“战略相持”、“伟大胜利”四个单元,以大量珍贵的历史图片、史料和实物,揭露了日本帝国主义的侵略罪行,歌颂了中国人民前赴后继、不屈不挠、反抗侵略的英雄事迹,突显出中国共产党在抗战中的中流砥柱作用,弘扬了中华民族的伟大民族精神和爱国主义情怀。
通过参观学习,同学们进一步了解了我国近现代历史,激发了爱国情怀,强化了爱国主义精神。大家纷纷表示,一定要铭记历史、珍爱和平,努力学习,培养能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。