化环学院成功举办第二届“不一young”百科知识竞赛

来源:互联网发稿时间:2016-05-18浏览次数:

(通讯员 刘静)5月15日晚,化学与环境工程学院第二届“不一young”百科知识竞赛在流芳校区图书馆报告厅成功举办。学院领导刘汉红、苏纯华、王营茹莅临“不一young”决赛现场观摩,学院各班班主任、相关专业教师参与本次竞赛指导。

15级应用化学理科基地班的firearm代表队、15级应用化学6班的帅帅哒代表队、15级应用化学3班的老司机代表队和14级环境工程2班的鸡蛋碰石头代表队四支队伍在前期比赛中脱颖而出,成功入围决赛。决赛分为轮流答题环节、团队争夺战环节、互选积分赛环节以及巅峰对决环节四个环节。四支队伍旗鼓相当,难分胜负,最终一番激烈角逐之后,鸡蛋碰石头战队夺得桂冠,成为本次竞赛的最大赢家。firearm战队获得亚军,老司机队和帅帅哒队分列第三、四名。

现场,应用化学专业汤胜博士对此次大赛给予了充分肯定。他表示,举办知识竞赛对促进同学们勤奋学习、优化知识结构有积极作用,同时,勉励同学们拓展自己的知识面,充实自己的知识储备,争取全面发展,做有学识有涵养的自信新青年。

最后,汤老师代表现场全体老师对组织和参与本次大赛的同学们表示感谢。在师生们热烈的掌声和欢呼声中,百科知识竞赛圆满落幕。