第十九届“外研社杯”全国英语辩论赛校内选拔赛升级校际联赛

来源:互联网发稿时间:2016-05-03浏览次数:

47--49日,第十九届外研社杯全国大学生英语辩论赛校内选拨赛在我校隆重举行,并突破以往惯例模式,升级为校际联赛。本次校内选拨暨校际联赛的宗旨是扩大交流,提升赛事质量,为区赛及全国大赛选拨优秀选手,并为他们提供高水平的实践实训场地,积累丰富的参赛经验。比赛由教务处、校团委和外语学院联合举办,并得到校办的大力支持。教务处于传浩副处长、校团委孙丽娜副书记、外语学院张媛媛院长、聂绪学副书记、赵昌汉副院长出席了开幕式。于传浩副处长为赛事致开幕词,来自华中科技大学的外籍专家Michael为大赛点评。

于传浩副处长为大赛致开幕词及到场嘉宾

本次比赛由共青团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办。共有我校49支队伍及其他7所高校34支队伍和十位评委参加了此次比赛,分别是华中科技大学,中南民族大学、湖北大学、中南财经政法大学、湖北工业大学、湖北经济学院。大赛设特等奖1队,一等奖3队,二等奖12队,三等奖18队,优秀奖若干。比赛形式为英国议会制辩论,旨在培养大学生的批判性思维、语言综合能力及人文素养。比赛分赛前培训、校内初赛和校际联赛三个环节。本次比赛辩题内容涉及广泛,包括政治、经济、文化、外交,也囊括了科技、民生、人权等等热门话题。经过校内三场初赛我校8队选手进入校际联赛,其中有过议会制辩论经验的选手为零,大一、大二学生过半。经过校际联赛循环赛、半决赛和决赛共五场比赛,30次单场比赛的激烈角逐,湖北工业大学、华中工业大学、湖北大学获得特等和一等奖。我校选手最好成绩排名第六,获得二等奖,在排名前16的队伍里我校占5支。

外研社杯全国英语辩论赛创始于1997年,每年举办一届,是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事。历经十几年品牌积淀和不懈努力,外研社杯英语辩论赛的权威性、规模以及品牌影响力已被全国广大的英语教师及在校大学生所认可,在高校中享有盛誉。十几年来,已有累计1000余所高校精心培训选拔优秀人才组队参赛。

选拔赛得到了教务处、学生工作处、校团委、校办等部门的鼎力支持。语言实践实训及人才培养创新团队协力组织。本次大赛得到了各参赛高校的一致肯定,得到了校内外选手的高度认可,营造了浓厚的学术、学习气氛,丰富了校内学科竞赛的形式和内容,最终为提高教学质量、培养有创新意识、高素质的人才做出一定贡献。

最后,预祝我校选手在区赛和全国大赛中取得好成绩!

语言综合技能实践实训团队、选手及志愿者合影留念