管理学院组织开展学生宿舍安全卫生检查

来源:发稿时间:2019-03-06浏览次数:

本网讯(通讯员 欧阳旭)34日下午,管理学院组织开展学生宿舍安全卫生检查,管理学院党委副书记范东芳带领全体辅导员和主要学生干部检查学院学生宿舍的消防安全及环境卫生情况。

此次学生宿舍安全检查是根据学校综合治理和学生工作深入宿舍开展工作的组织的例行检查,旨在消除安全隐患,创造优良的宿舍环境,为学生新学期营造平安、有序、温馨的学习、生活氛围。

范东芳详细询问了学生开学期间的学习、生活情况和对消防安全常识的掌握情况。在与学生交谈中,她强调,学生宿舍是大家的学习、生活的共有场所,一定要注意各类安全事项,不使用大功率电器,掌握基础的消防安全常识,对自己和同学负责。

宿舍检查中,学生宿舍整体状况较好,但个别宿舍仍存在卫生较差、堆积物品较多和电(网)线凌乱的情况。

审稿人:范东芳