计算机科学与工程学院 人工智能学院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

来源:发稿时间:2022-05-10浏览次数:

本网讯(通讯员 曹慧洁)5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行。为弘扬五四精神,号召广大团员青年以实际行动“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”,学院党委书记张炜、院长卢涛、党委副书记李琪娜、辅导员及青年学生代表收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况直播。

大会上,习近平总书记讲到:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”这段话表达总书记对青年一代的寄托和希望。100年前,在中国共产党的正确领导和直接推动下,中国共产主义青年团正式宣告成立。中国共产主义青年团把广大中国青年团结起来,听党指挥、跟党奋斗,始终忠实履行党的助手和后备军的光荣职责。一代代团员青年在党的旗帜下,历经血与火的洗礼、生与死的考验,始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

观看结束后,张炜向学生们讲述了自己的青春故事,追忆了22年前参加的第一次团代会。并给大家提出三点希望:一是要自强不息,勇往直前;二是要心有所畏,言有所忌;三是要大有可为,珍惜时光。她强调,共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量。在今后的学习和生活中,大家要将个人梦想、个人奋斗、个人命运与党和国家的前途与希望紧密联系在一起,为建设社会主义现代化强国贡献自己的青春力量。

随后,学院青年学生迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。大家纷纷表示将继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记党的教诲,坚定理想信念,赝续传承初心,在奋斗中不断提升自我,展现新时代青年风采。(审稿 张炜)