化工与制药学院举办职业经理人行业讲座

来源:发稿时间:2022-05-06浏览次数:

本网讯(通讯员 汤曦)5月5日下午,由学校招生与就业工作处主办,化工与制药学院承办的职业经理人行业讲座在流芳校区化工大楼610报告厅和腾讯会议室同步举行。上海森松制药设备工程有限公司武汉分公司总经理黄胜受邀作“化工与制药相关专业如何适应国家智能制造产业升级”的主题报告,学院党委副书记周丹、院长助理刘根炎出席会议,学院教师樊庆春、350余名学生代表参加会议,会议由19级辅导员汤曦主持。

黄胜结合自身工作经历,向学生介绍了国家关于智能制造产业升级的政策方针,讲解了化工与制药产品产业链概念,深入剖析化工与制药行业智能制造的目标导向、前沿技术、发展阶段、机遇挑战和应用前景,讲述了制药装备研究和智能产业化方面的优势和特色,并从国际制造业发展趋势、制药装备技术、传统药品制造过程、制药装备产业技术等方面综合分析了制药行业的发展前景。他通过视频图像演示模拟,并结合上海森松在制药行业智能制造的开拓案例和实践经验进行分享,生动形象地阐释了上海森松制药企业高效利用数字化技术路径和智能装备工艺来推动引领制药行业的发展。

黄总对同学提出三点建议,一是要树立目标,既要志存高远,又要脚踏实地,找准人生定位,根据自身实际对未来的职业选择进行合理规划;二是要善于思考,及时变通趋势,把握时机,做出适于时代需要的判断和选择;三是要求真励学,心怀“国之大者”,夯实专业知识技能,练就过硬本领,做到知行合一,为社会行业的发展贡献青春力量。

本次职业经理人行业讲座内容丰富、实用,同学们纷纷表示收获颇多。通过举办此次讲座旨在增强学生与行业标杆和领军人物的面对面互动、交流,深入了解本专业所在行业领域的发展趋势,帮助学生树立正确的就业观,助推学院优良学风建设,为2019级毕业生就业工作保驾护航。(审稿 周丹)

人物简介:

黄胜,男,上海森松制药设备武汉分公司总经理,从事工业自动化设计,历任上海森松制药设备工程有限公司自控工程师,自控科科长,上海森松制药设备工程有限公司武汉分公司总经理及上海森松智能创新解决方案部市场总监,拥有10多年制剂及生物制药工艺模块自动化控制系统项目实施经验,深谙行业发展趋势。