化药学院举行“榜样力量 青春引航”优秀学子经验分享会

来源:发稿时间:2022-05-04浏览次数:

本网讯(通讯员 冯婧)5月2日,化药学院举行“榜样力量 青春引航”优秀学子经验分享会,线下分享和线上观看同时进行。本次优秀学子经验分享会邀请2019级药剂学硕士研究生周金韵萍和本科2018级药卓班学生兰鑫担任主讲人,学院学生代表参加了此次活动。

周金韵萍本硕期间发表SCI论文共6篇,已被美国明尼苏达大学药学院录取为博士研究生。她从树立目标、制定计划、享受过程、水到渠成四个阶段分享了自己的心路历程和成长经验,表示只要坚定心中的目标,一步一个脚印的向前走,一切将会不负努力、水到渠成。

兰鑫已被北京大学录取为硕士研究生。他从学校选取、学习方法、注意事项等方面分享自己的考研备考经验,强调了“选择”“坚持”“努力”在考研过程中的重要性,并鼓励学弟学妹们只要坚持下去,就会看到不一样的风景。

成长需要交流,思维需要碰撞。学长学姐用自己的实际行动,坚定时代青年立大志、明大德、成大才、担大任的勇气,践行时代青年敢想、敢做、敢闯、敢拼的斗志,是我们身边的榜样和前进的力量。此次活动不仅仅是经验的分享,同时也是精神的传承,引导广大学子在倾听中成长,在交流中进步。(审稿 周丹)