土木工程与建筑学院开展“学冬奥精神,学劳动模范,做合格党员”主题教育实践活动

来源:发稿时间:2022-05-03浏览次数:

本网讯(通讯员 项勤)4月27日-30日,土木工程与建筑学院组织全院青年学生党员开展“学冬奥精神,学劳动模范,做合格党员”主题教育实践活动,结合自身情况身体力行,积极践行“我为学校办实事”的庄严承诺。

进社区争当防疫志愿者、打扫宿舍集体区域卫生、清扫教学楼教室卫生、清理宿舍区域小广告、整理学校摆放无序影响校园环境的自行车、帮助食堂阿姨回收餐盘、帮物业阿姨清扫校园落叶……等等一件件力所能及的小事,聚少成多,聚沙成塔,形成集群效应,同时大家将自己的劳动行为广发朋友圈,积极带动身边其他同学一起参与,营造“劳动光荣,全员防疫”的良好节日氛围,向武昌校区展示了土建学院学生党员的青春担当。

本次实践活动旨在引导学生党员增强奉献和服务意识,强化责任担当,坚守党员初心使命,争做堪当民族复兴重任的时代新人。同时加强了学生党员的身份认同,增强了支部的凝聚力,塑造了新时代大学生党员“全心全意为人民服务”的初心和使命。(审稿 陆新)