计算机科学与工程学院 人工智能学院召开2022届毕业生就业工作专题会议

来源:发稿时间:2022-04-28浏览次数:

本网讯(通讯员 石欣平)为进一步贯彻落实党中央“稳就业、保民生”决策部署,贯彻学校就业工作专题会会议精神,切实做好疫情防控常态化形势下的大学生就业工作,促进毕业生高质量就业。4月27日下午,计算机科学与工程学院人工智能学院在图灵学术报告厅召开2022届毕业生就业工作专题会议。学校招生与就业工作处副处长田勇、学院院领导班子成员、各专业教研室主任、毕业班班主任、毕业生学业导师、毕业生辅导员出席本次会议。

田勇针对2022届毕业生考研就业形势、就业工作重点与措施、毕业生求职心态以及学校就业政策与机制进行了系统全面的分析与讲解,针对学院目前就业情况,提出了四点建议。一是上下联动全员参与,形成育人合力;二是深度挖掘岗位资源,拓宽招聘渠道;三是分层分类精准服务,提升就业指导服务质量;四是充分发挥奖励激励制度,积极落实就业奖励政策。

卢涛就下一阶段就业工作任务进行了部署说明并提出五点工作要求,一是增强做好毕业生工作的责任感;二是压实就业工作的主体责任;三是完善就业指导服务机制;四是内外协同、上下联动、齐抓共管,扎实推进高质量就业工作;五是树立就业工作典型、确立就业工作考核机制,确保就业工作高质量完成。他强调,做好毕业生就业工作,要主动走进学生、倾听学生,了解学生就业的切实需求与面临的实际困难,做好学生的知心人、倾听者、指路人和领路人。

会上,老师们就毕业生“缓就业”、“慢就业”以及攀比薪资待遇等现象的解决办法与田勇进行了深入交流。会议由学院党委副书记李琪娜主持。(审稿 卢涛 李琪娜)