化药学院学子考研经验线上分享

来源:发稿时间:2022-04-04浏览次数:

本网讯(通讯员 汤曦)为进一步提升化工与制药学院2019级学生考研认知,帮助学生掌握科学备考方法。4月3日晚,学院举行“研途追梦”考研经验分享会,2019级学生代表参加了会议。

本次交流会通过腾讯会议开展,学院邀请2018级成功考取厦门大学的6位同学进行经验分享。会议由叶振鹍主持,他就厦门大学考研基本状况向大家进行介绍,通过分析往年考研报录比,帮助同学们建立信心。他建议同学们应结合自身实际,多方位综合考量报考院校,客观看待,理性选择,同时提醒同学们在考研过程中要放平心态、把握节奏、合理规划复习时间。

柳炎志、王诗怡、黄睿、谢晓宇、吴欣蔚依次在分享中重点讲解了考研英语、政治、数学及专业课的复习方法与备考策略,建议同学们要提前制定备考计划,注重学科基础知识,及时归纳总结。在交流提问环节,同学们积极踊跃发言,就专业及学校情况、时间安排及复习资料等内容进行提问,学长学姐们进行详尽的解答。

此次分享会,为即将考研的同学提供了宝贵的经验,使同学们对当前考研形势有更加深入的理解和认识。同学们纷纷表示学长学姐分享的考研规划、实践经验、复习技巧非常具有参考价值,收获良多,为后续考研备考奠定坚实的基础。

学院坚持育人导向,高度重视毕业生工作,将陆续开展2019级考研就业动员宣讲会及各高校的考研专场交流会,聚焦化药优秀学子榜样引领力量,充分发挥朋辈先锋的“传帮带”作用,以考研促学风,持续推进学院学风建设,营造比学赶超的浓厚氛围,着力提升学院人才培养质量。(审稿 周丹)