校党委副书记郑丹凤走访检查学生公寓

来源:发稿时间:2018-07-04浏览次数:

本网讯(通讯员 孙勇)201873日下午,校党委副书记郑丹凤走访检查了我校流芳校区学生公寓楼。后勤保障处处长路海华、学工部部长王涛、保卫处处长吕容涛、 党政办公室副主任李国保、泰塑物业经理李晓斌以及相关人员陪同检查。

郑丹凤走访检查了我校流芳校区泰塑学生公寓、泰塑学生食堂、教辅学生公寓楼,详细了解了学生住宿情况、公寓楼的环境状况、公寓值班情况、安全保障措施、食堂卫生情况,了解了假期期间学生公寓的工作安排、宿舍维修以及迎新的准备工作,并与学生进行了亲切的交流。

在检查过程中,郑丹凤对学生公寓的管理提出了三点要求,一要坚持以生为本,要以学生需求为导向,从细处着手,如楼内标识牌、学生住宿信息栏、温馨提示等,切实为学生提供优质的管理服务和条件保障。二要狠抓学生公寓区的环境卫生、食堂卫生保障,校园环境也是育人的重要方面,既体现了物业的管理水平,也是师生和家长感受学校最直观的点,相关部门要加强环境建设,为学生创造一个舒适的住宿环境。三加强公寓楼的安全保障,要树立安全底线思维,安全保障做到人防与技防相结合,值班人员要加强来访人员的登记,尽快实现公寓楼门禁、面部识别等,泰塑学生公寓要实现监控全覆盖,教辅公寓楼也要增加监控点,努力创建平安校园。