学校举行2018-2019学年第一次升旗仪式

来源:发稿时间:2018-09-12浏览次数:

(通讯员黄钞华)为进一步提高我校学生的思想道德素质,培育和践行社会主义核心价值观,强化理想信念教育和价值引领,激发广大师生的爱国之心,扎实推进五个思政建设,切实提高学生思政工作实效,增强青年大学生爱国主义精神。910日,学校举行新学期第一次升旗仪式。校党委副书记郑丹凤,党委学工部部长王涛、保卫部部长吕容涛,化工与制药学院党委副书记田勇出席升旗仪式,学校全体辅导员、化工与制药学院全体2018级新生、“副班主任”及学生干部共计600余人参加升旗仪式。

七点整,国旗护卫队队员精神抖擞,迈着整齐的步伐,护送国旗至升旗台,交接国旗。在庄严的国歌声中,升旗手振臂一挥,五星红旗冉冉升起,全场师生行注目礼,心中满怀骄傲与敬意。

仪式之后,化工与制药学院2018级新生刘泽楷以“秋水蒹葭 不忘师恩”为主题进行发言,表达了对全体老师的节日祝福,倡议同学们树立远大理想、勇于担当、勇于创新。

随后,全体学生高举右拳进行庄严宣誓:我们站在新的起点,探索未知,无惧未来,时刻铭记“格物明理、致知笃行”的校训,认真践行“奋进、踏实、刻苦、活泼”的学风,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

仪式最后,学工部部长王涛作总结讲话。他指出,五星红旗是民族之旗、团结之旗、胜利之旗、希望之旗、吉祥之旗。举行升旗仪式是法律规定,是每个中华人民共和国公民应尽的义务;是表达和增强人们对国家的认同与归属,是爱国主义教育的重要内容。

他强调,作为新时代的青年大学生,要时刻感恩祖国,感恩中国共产党。一是忠诚,要忠于祖国,胸怀天下,做建设者;二是勤学,要立鸿鹄志,百折不挠,做奋斗者;三是苦练,要练真本领,知行合一,做实干家;四是求真,要求真学问,学做真人,做栋梁之才。

他希望,同学们以今天的升旗仪式为启迪,以工大的第一天课程为启航,以工大四年为启承,以梦为马,不忘初心,不负韶华,在工大书写属于自己的青春年华。