学校举办辅导员工作质量提升和职业发展专题讲座

来源:发稿时间:2020-11-13浏览次数:

本网讯(通讯员 张洋)为进一步提升辅导员综合素养,加强辅导员队伍建设,11月12午,学工部在心理健康教育中心三楼会议室举办第52期辅导员素质能力提升辅导员学专题培训讲座武汉职业技术学院党委书记、校长李洪渠教授应邀来校主讲学校党委副书记郑丹凤,各学院副书记、全体辅导员参加培训培训会由学工部部长王涛主持。

李洪渠教授以《学生辅导员工作质量提升和个人职业发展》为主题,结合日常工作实际,分析了辅导员的发展和使命,分享了个人职业生涯发展心得体会,并对辅导员工作质量提升和职业发展进行了全面解读。他分别就提高认识,统一思想、思考探索高质量发展、工作中的特别关注、典型工作任务注意事项、个人职业发展建议等五个方面进行了精准的辅导,从学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述的学习方法,到人人育人、处处育人、时时育人、事事育人、方方面面育人的“五全”育人实施措施,到如何办文办会、演讲说话、请示接待、研究处置等方面进行了细致入微的讲解。

讲座内容丰富,内涵深刻,讲解生动,信息量广,贴近学生工作实际,拓宽了辅导员知识储备,让辅导员对将来的工作有了新的目标和规划,对我校辅导员素质能力提升和职业生涯发展有着较强的指导意义

专家介绍:李洪渠,武汉职业技术学院党委书记、院长,教授,国家督学,国家一级职业指导师。教育部高校图工委副主任,高职高专分委员会主任。教育部教育装备专家组成员,教育部教育综合改革专家组成员。教育部安全行指委委员、文化素质教指委委员。中国高教学会职教分会副会长。全国高职高专校长联席会议主席团成员。全国高职院校书记论坛副主任。湖北省政协常委、湖北省职业教育学会会长。长期从事精细化管理、职业教育、大学生思想教育研究,主编《大学生安全教育读本》《大学生职业化成长》等教材多部,近五年主持湖北省政府智力采购项目、重大招标项目5项,在国内核心期刊发表论文10余篇。

审稿:王涛