学校召开2020年11月学团工作例会

来源:发稿时间:2020-11-24浏览次数:

本网讯(通讯员郑睿1124日上午,学校在西北区1号楼108会议室召开学团工作例会,校党委副书记郑丹凤出席会议

郑丹凤认真听取了各部门的近期工作情况,并对当前工作提出了四点要求:一是疫情防控任务落实要做到毫不松懈,要思想上高度重视、执行上狠抓落实、管理上严格要求,形成常态化疫情防控的管理闭环,切实落实好疫情防控的各项任务。二是“五帮五促”工作要做到抓实抓细,要按照“一人一政策“一困一帮扶”、“一周一会谈”“一院一汇报”的要求,形成困难学生帮扶的全员关注、全程帮扶、全方位解困的格局,切实解决学生实际困难。三是考风考纪教育和日常管理要做到从严从紧,坚持严格日常管理、抓实警示教育、深入学生群体,形成“严管大家”的工作氛围,切实规范学生的养成教育。四是校园安全稳定工作要做到强基强教,做好校园“七防”,坚持安全教育常态化、舆情管控规范化、安全管理责任化,形成“大安全”的教育常态,切实提高学生的安全防范意识。

在会上,宣传部就近期网络舆情、学生网络思政阵地等工作进行了通报,学工部针对“一院一品牌”“一月一主题”等近期9项工作进行安排,研工部就研究生奖助工作、寝室安全工作进行了通报,校团委就团支部对标定级工作、近期大型活动进行了通报,与会成员就近期学生中的重点工作开展了研讨与交流。

宣传部、学工部、研工部、校团委负责人和各学院党委副书记参加会议,会议由学工部部长王涛主持。(审稿 王涛)