我校在全省辅导员素质能力大赛和育人故事分享会中荣获佳绩

来源:发稿时间:2020-11-29浏览次数:

本网讯(通讯员 张洋)11月26日至28日,第九届湖北省高校辅导员素质能力大赛决赛暨2020年湖北省高校辅导员育人故事分享会在华中科技大学举行。我校土木工程与建筑学院辅导员梁春晴荣获素质能力大赛湖北省一等奖,艺术与设计学院辅导员黄晶晶荣获育人故事分享会湖北省三等奖。

本次大赛由中共湖北省委教育工委、湖北省教育厅主办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,充分展示高校辅导员以生为本、潜心育人的优秀品质和育人实效。共有来自82所高校的153人参加辅导员素质能力大赛,142人参加辅导员育人故事分享会,两项赛事分别评选一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名。我校在辅导员素质能力大赛中斩获一等奖,这是近年来我校辅导员在该项赛事中取得的最好成绩。

学校连续两年全省高校辅导员素质能力大赛中取得的优异成绩,是我校推进全员全方位全过程育人、建强思想政治工作队伍结出的硕果,充分展现了我校辅导员队伍思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养深。在今后的育人工作中,我校将深入围绕立德树人根本任务,构建“六个一”学生工作体系,大力实施“七大行动”通过强化管理考核、创新工作形式、优化培养培训,实施队伍量化提升行动,推动辅导员工作提质升级和辅导员队伍专业化职业化发展。

审核:王涛