金融知识进校园:引导学生树立正确的金融消费观

来源:发稿时间:2020-12-04浏览次数:

本网讯(通讯员李琪娜)为进一步加强金融安全知识教育,打击和防范非法校园贷,教育引导学生树立正确的金融消费观念,营造健康的校园环境,12月4日下午学校联合中国农业银行武汉自贸区分行在四教多功能报告厅开展“金融知识进校园”宣讲活动。

窗体顶端

宣讲活动上,农业银行通过发放宣传资料,典型案例分析及专业金融讲座等多种形式对校园贷的来源、校园贷的传播方式、校园贷的危害等各方面介绍了校园贷对大学生身心的危害,深度普及金融知识,警示学生远离校园贷,以学习为本,树立科学的消费观念。互动过程中,同学们积极踊跃,反响热烈,纷纷表示受益匪浅。

窗体底端窗体顶端       据悉,学校作为湖北省平安校园,高度重视学生金融安全教育工作,将各类网络贷款平台不断向校园渗透情况,纳入学生安全稳定事件类型进行研判分析,并定期开展包括“非法校园贷”在内的全覆盖式学生安全风险排查工作;与金融、公安机关密切配合,聘任武汉市公安局治安支队、东湖高新区公安分局、同心派出所的警官为学校学生安全导师,定期举行安全防范知识宣讲活动,有效开展了点面结合的全面防范非法校园贷的工作,取得了良好效果。本次活动也是由学工部、保卫共同开展,旨为大一新生普及校园贷知识,深刻揭露非法借贷的危害,深化学生安全法制教育,提升学生个人金融安全意识和防范意识,提升自我保护意识,为学生健康成长成才创设优良环境。

农行武汉化工学院支行行长刘向阳农行武汉自贸区分行副行长张晓莉、党委学工部部长王涛、保卫部部长吕容涛等出席了活动,各学院辅导员和新生代表参加了活动。