我校学霸班获“一起学习,希望同行”支教重点项目立项资助

来源:发稿时间:2020-12-04浏览次数:

20209月,中国青基会联合深圳市平安公益基金会一起实施“一起学习,希望同行”希望工程云助学之“平安智慧小学在线支教行动”。武汉工程大学学生资助管理中心积极响应本次活动,在曾峥老师的指导下,学霸班成立“微特之光”支教团团队成员心怀善良接过公益之棒,积极投身于本次希望工程云助学的支教活动。

经过积极而充分的筹备,“微特之光”支教团队于11中旬与地处云南大理的彝族乡中心完小学校取得联系,由于地域文化相差较大,为了让孩子们能够更好地理解和掌握教学内容,激起孩子们的好奇心和求知欲,团队同学们一次又一次的完善PPT和教案1124日,支教团队给孩子们上了第一堂英语课,主讲人外语学院周婷婷动情地说到:看到孩子们纯洁干净眼神里,充满着对知识的渴求、对外面世界的渴望,我好想把自己所见所听统统都告诉他们,孩子们的热情活泼、求知若渴也深深涤荡着我的内心。

“我们是大山深处孩子的光。”微特之光支教团队长高双姣被天真无邪的孩子深深触动她说,对于这些地处偏远、条件困难、物资匮乏的孩子们,我们带来的是家庭之外、教室之外、大山之外的精彩世界。她始终坚信,队员的一句激励,一个笑容,可能都会像核裂变一样,爆发无限能量,激发出更多孩子无限的潜能。团队成员希望通过云支教的方式,帮助他们了解这个广阔的世界在孩子们心中埋下一颗走出家乡、建设家乡、改变命运的种子。

据悉,申报成功至今,“微特之光”支教团队共开展了次线下会议,二十余次线上课程彩排堂课都进行试讲、修改、定稿,努力做到每节课都能给孩子们带来不一样的知识。

(审稿人:徐迪迪)