湖北省教育厅新疆教育工作小组莅临我校调研

来源:发稿时间:2020-12-10浏览次数:

通讯员:阿不都赛麦提)11月24日上午,湖北省教育厅新疆教育工作小组玛依拉、王海燕一行来到我校调研少数民族学生教育管理工作开展情况。党委学工部部长王涛、思想政治教育中心孙勇、民族学生教育管理办公室阿不都赛麦提、内派老师波拉提参加会议。

调研会开始,玛依拉代表调研组对调研目的和主要内容进行了说明。

王涛代表学校向调研组汇报了少数民族学生教育工作情况,从专职辅导员配备、提高政治站位加强机制建设、做好思想引领加强学生管理、实施精准帮扶深化共同关爱、丰富文化生活促进学生全面发展等方面介绍了学校的特色和亮点工作。

调研组听取汇报并检查了相关材料后,充分肯定了我校少数民族学生教育管理工作,玛依拉代表新疆教育厅、湖北省教育厅对学校的工作表示感谢,并指出,学校对少数民族学生工作高度重视,体制机制健全,工作抓实有效,特色和亮点很多,学生党员发展、民族学生1+7”(一家亲)系列活动、“五帮五促”精准帮扶、创新创业等工作扎实有效,值得推广和借鉴。希望学校再接再厉,继续做好民族学生工作,为祖国培养一批优秀的少数民族人才。

教育工作小组一行此次调研,充分体现了上级部门对民族学生教育管理工作的高度重视。此次调研不仅是对我校工作的督导,更是对我校民族学生教育管理工作充分认可。

审稿人:王涛