学校召开新疆籍少数民族新生见面会

来源:发稿时间:2020-12-10浏览次数:

10月1日,学校在计算机学院118会议室召开了“贺中秋 迎国庆 欢乐一家亲”为主题的新疆籍少数民族新生见面会。校党委副书记郑丹凤、学工部部长王涛出席见面会,内派老师波拉提、学工部张洋、孙勇、阿不都赛麦提及新疆籍少数民族新生和老生代表参加了见面会,会议由学工部部长王涛主持。

见面会伊始,校党委副书记郑丹凤代表学校,对新疆各少数民族新生的到来表示热烈欢迎,并给新生赠送了纪念品。

郑丹凤在讲话中结合自己的求学经历与同学们亲切交流,嘱托同学们要刻苦学习、增强本领,同时她与同学们一起学习了伟大的抗疫精神的深刻内涵,教育同学们要拥护中国共产党的领导,共同建设美好家园。郑书记向同学们提出三点希望,一要强化民族认同,共担复兴大任。要让“五个认同”和“三个离不开”思想潜移默化到自己的一言一行中,切实增强自觉抵御和反对各种错误观点的能力。二要增强学习本领,主动走向未来。要将学习知识与提高能力相结合,在工大校园生活中学真知、益能力、长才干、促实践。三要传播时代声音,讲好团结故事。要以自己的实际行动,弘扬民族团结的主旋律,宣传党和国家的民族政策。

在会上,学生党员代表阿斯耶、优秀学生干部佐合拉、抗疫优秀志愿者伊力哈木依次发表感言,分别从政治素养提升、学习方法、学生干部工作体会、做志愿者感受等方面分享了自己的体会。

听了学长学姐的发言后,新生纷纷发表了自己的看法,法商学院新生乃菲沙说到:“来武汉之前,担心不习惯大学生活,但是到了学校以后,亲切和蔼的老师,热情大方的同学让我感受到了家一般的温暖。以后一定会刻苦学习,勇敢的去开创我们的人生舞台”。