我校召开新疆籍少数民族学生防范网络诈骗既安全教育会

来源:发稿时间:2020-12-10浏览次数:

为了不断提高我校少数民族大学生访诈骗意识和安全意识,创造一个安全和谐的校园学习环境10月15日,学生处保卫处协同公安部门计算机学院J001教室共同召开了少数民族学生防范网络诈骗既安全教育

公安局陶警官首先从什么是网络诈骗、网络诈骗的形式、如何防范电信网络诈骗三个方面进行详细的讲解。结合一些身边的例子告诫同学们一定要提高电信网络诈骗防范意识,加强自身信息保密意识以及遇事处理能力,争做一名优秀大学生。同时告诫学生们在日常的生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语,危言恐吓,一定记住不听,不信不转账,不汇款。

访诈骗会议后,陶警官结合自己在新疆的经历,给我校少数民族学生进行了安全教育。陶警官要求学生为了自己的安全,不要使用“翻墙”软件、不要点开不明来历的链接、视频,提高自己安全防范意识,以免被不法分子利用。安全教育后市公安局警察同志给我校少数民族学生进行了手机暴恐音视频检测。