湖北省教育厅新疆教育工作小组莅临我校调研

来源:发稿时间:2021-06-21浏览次数:

通讯员:阿不都赛麦提)2021年616上午,湖北省教育厅新疆教育工作小组成员玛依拉·艾山、李玉芳2人一行来到我校调研少数民族学生教育管理工作。党委学工部副部长徐迪迪、内派教师波拉提民族学生教育管理办公室阿不都赛麦提参加会议。

会议开始,玛依拉·艾山代表调研组对调研走访目的、意义及主要内容进行了说明。

接着,徐迪迪部长代表学校,向调研组汇报了本学期以来新疆少数民族学生教育管理工作开展情况,她强调我校全面贯彻落实党的教育方针和民族政策,以铸牢中华民族共同体意识为主线,主动作为、不断探索,扎实推进少数民族学生教育管理服务工作。并从筑牢思想阵地,做好思想价值引领、实施精准帮扶,力促学生成长成才、全面掌握信息,守住安全稳定底线等方面做了详细汇报。

调研组听取汇报后,充分肯定了我校少数民族学生教育管理工作。玛依拉代表湖北省教育厅新疆教育工作小组对学校所做的工作表示感谢,并指出学校各界对少数民族学生工作高度重视,学校“七个一”党史学习教育、“一家亲”系列活动、党员发展等工作开展的扎实有效,希望学校再接再厉,继续做好民族学生工作,培养优秀的民族人才,为祖国的发展贡献出高校力量。

最后与会人员对新疆教育小组近期安排的大走访、大排查、大推进、大宣讲、大培训等措施进行详细的交流与沟通。

(审稿人:徐迪迪)