机关党委第七支部开展11月主题党日活动

来源:发稿时间:2021-12-09浏览次数:

本网讯(通讯员 李琪娜)1130日下午,机关党委第七支部在西北区1号楼108会议室举行了主题党日活动。校党委副书记李志旭参加了活动。

会上,全体党员奏唱国歌,重温入党誓词,集体学习党章;支部书记吕容涛带领全体党员学习十九届六中全会精神,他指出,六中全会全面深刻地阐述了中国共产党百年奋斗的意义,全会总结的“十个坚持”的历史经验,是党与人民共同奋斗的结果。支部副书记徐迪迪讲微党课,结合“十个坚持”中的“坚持胸怀天下”谈自我体会,她指出中国致力于促进世界和平,为世界经济发展贡献了自己的力量,为世界上受疫情影响的国家提供20亿元的经济援助,要让世界听到中国的声音。李琪娜、阿不都结合十九届六中全会精神谈自我体会,作为学工干部,要积极响应号召,熟悉自身本职工作,在实践中不断检验自己,提升自己,练出真功夫,拿出硬功夫,在学生工作的道路上不断前进。

李志旭结合近期深入学习贯彻十九届六中全会精神提出三点要求:一是当前要把学习贯彻十九届六中精神作为重要的学习内容,本次六中全会通过的历史决议具有划时代意义,为很多历史问题提出了明确的界定,本次六中全会回顾了历程,总结了经验。二是把十九届六中全会精神和七一讲话精神结合起来学,六中全会精神是对七一讲话精神的完善和统一,要以史为鉴,贯彻落实全会总结的“十个坚持”的宝贵经验。三是要把十九届六中全会精神作为党史学习教育的一项重要内容来进行,深刻领会“两个确立”作为党史学习教育的根本意义,他指出全会总结的“三个需要”作为纲领性文献,内容非常丰富,要深刻领会,融会贯通其中的精髓要义,要将其作为工作的行动指南,以此来指导学生工作的开展。同时李志旭对下一步工作,他认为,学工部责任大,任务重,要深入基层,了解基层,加强对各学院的指导,确保寒假前学生离校工作有序进行;同时在季节转换中,要重点关注学生心理问题,用心、用情做好学生工作。

机关党委第七支部全体党员参加了活动。