学生处组织“与榜样对话 为青春领航”交流会

来源:发稿时间:2021-12-10浏览次数:

本网讯(通讯员 阿不都赛麦提)为了增进少数民族毕业生对就业政策的了解,帮助学生更好的应对求职过程中可能遇到的难题,促进学生就业,学工部128日晚上举办了“与榜样对话·为青春领航”为题的毕业生求职经验交流内派教师、少数民族专职辅导员、2017级优秀校友以及2018级少数民族毕业生参加了此次交流会。

会上,“许志伟”党员示范班学员、少数民族学生党员代表迪力夏提分享学习了近期学习党史心得。优秀校友代表、中共党员阿斯耶结合自己参加国考、研究生考试的经历跟在场师生分享了考试经验。优秀校友代表、烽火集团阿布都伟力从就业目标选择、简历制作、面试技巧等方面跟在场师生分享了求职经验。现场老师、校友对同学们在求职过程中遇到的疑问和难题逐一进行了解答。

专职辅导员阿不都赛麦提向同学们介绍了湖北省选调生考试少数民族高层次骨干计划等有利于少数民族学生就业的优惠政策,并鼓励同学们积极参加宣讲会,扩大视野每场面试中认真总结经验并及时调整早日找到心仪的工作。(审稿:徐迪迪)