学校组织少数民族学生网络安全教育会

来源:发稿时间:2021-12-10浏览次数:

本网讯(通讯员 阿不都赛麦提)为了不断提高我校学生网络安全意识,创造一个安全和谐的校园学习环境,12月9日,由我校学生处、保卫处协同公安部门在计算机学院109教室召开了少数民族学生网络安全教育会。

会上,公安局陶警官做了主题讲话。他要求学生关注实时新闻,积极发挥新时代民族青年的作用,利用自己的优势,促进民族团结进步,起到桥梁纽带作用。并结合自己在新疆的经历,告诫学生不要使用“翻墙”软件、不要点开不明来历的链接、视频,提高自己网络安全防范意识,以免被不法分子利用。

随后,在场的老师、同学一同观看了央视专题纪录片《同心共筑中国梦》,通过观看纪录片,学习各民族共居、共学、共事、共乐的历史,领悟百年来党团结带领各族人民取得的伟大成就,进一步增强学生维护民族团结的意识和中华民族共同体意识,营造团结协作、和谐稳定的校园氛围。(审稿:徐迪迪)