校党委副书记李志旭参加机关党委第七党支部中层党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

来源:发稿时间:2022-03-11浏览次数:

本网讯(通讯员 李琪娜)310日下午,机关党委第七支部(党委学工部、学生处)中层党员领导干部党史学习教育专题民主生活会在西北区1号楼108会议室举行,校党委副书记李志旭出席会议,机关党委书记、党政办副主任郭昕列席督导。会议由机关党委第七党支部书记、党委学工部部长吕容涛主持,学工部全体中层领导干部及支委成员参加会议。

李志旭对机关党委第七党支部专题民主生活会筹备及召开情况给予了充分肯定。他指出,本次民主生活会会前准备充分,主题鲜明,程序规范,对照检查材料查摆深刻,深入剖析自身差距,从思想深处查找自身不足,整改措施务实有效,批评与自我批评开诚布公、一针见血,达到了“团结--批评--团结”的目的,是一次高质量的民主生活会。下一步,希望班子和班子成员一要牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念。牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持用党的创新理论武装头脑,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强政治意识,坚定政治原则、政治立场,不断提升政治判断力、领悟力、执行力。要严格按照《中国共产党基层组织工作条例》相关要求,完善制度建设,抓好阵地建设,强化作风建设,抓实队伍建设,充分发挥支部战斗堡垒作用;二要切实将党建和部门中心工作深度融合。注重理论实践研究,用辩证思维将党的丰富历史经验运用到具体工作来,不断推进学生工作高质量发展。坚持围绕“三全育人”、“五个思政”,利用好热点元素推进大学生思想政治教育,强化价值引领。关心关爱学生,切实了解学生所思、所想、所盼;三要认真抓好整改落实。以此次民主生活会为契机,发扬党的优良传统,用好批评和自我批评武器。全面盘点此次民主生活会的整改问题,对标对表,认真制定整改措施,落实整改责任,坚持“当下改”与“长久立”相结合,完善体制机制,确保整改实效。

机关党委郭昕书记指出,一直以来,机关党委第七支部党建工作制度完善,工作规范,支部党员积极参与学校各项活动,主动担当,充分展示了支部凝聚力、战斗力,对照新时代党的建设总体要求,支部建设还需要进一步完善和提高,希望支委认真落实整改方案,责任到人,加快建立常态长效机制,守正创新,切实发挥出党群部门的示范引领作用。

党委学工部高度重视本次民主生活会。会前,班子精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,同时班子成员结合分管工作实际,深入查找存在的问题与不足,并认真撰写了检视剖析材料。会上,吕容涛代表班子进行对照检查,班子成员逐一自我剖析,并开展相互批评。大家直面问题,坦诚相见,实事求是地指出思想上、认识上、工作上的不足和改进方向。(审稿 吕容涛)