心理健康教育中心举办恋爱讲座

来源:学生处发稿时间:2022-03-08浏览次数:

心理健康教育中心举办恋爱讲座

(通讯员:史梦璐)20223月7日,心理健康教育中心举办了线上恋爱讲座——从友情到爱情。本次讲座由武汉理工大学副教授张晓文主讲,于腾讯会议直播、学生工作处抖音WIT小雪绒同时转播,心理中心老师史梦璐主持,五百余名学生参与。

张晓文老师用“男人和女人能成为密友么”为引入,引起了参与同学的兴趣、思考和讨论,进而分享斯腾伯格爱情三角理论中三种成分的表现和作用,让同学们更深入地理解爱情和友情的区别。另外,张老师将友情到爱情的发展分为几个阶段,结合实例阐述几个阶段的特点、可能存在的困扰。同学们参与热情高涨,纷纷提出自己的困惑,分享自己的观点,张老师也对此一一做了回应。

本次讲座为同学们提供了了解恋爱知识、交流恋爱困扰的机会,帮助同学们了解恋爱、梳理困扰、学会表达。参与同学表示受益匪浅,对自己的感情现状有了更多的理解,另有参与同学称“下定决心了,勇敢去表白”,也有同学提到“不要因为喜欢一个人而否定自己的价值。”