我校师生代表参加“6·26”国际禁毒日主题宣传活动

来源:学工部发稿时间:2022-06-25浏览次数:

本网讯(通讯员 朱美宣 周雅琪)在第35个国际禁毒日来临之际,受武汉东湖新技术开发区禁毒委员会邀请,武汉工程大学学生处、法商学院师生代表一行赴光谷新精神活性物质禁毒宣教基地参加“6·26”国际禁毒日主题宣传活动。来自开发区的各部门、高校师生和企业代表参加了本次活动。

活动现场,东湖高新技术开发区禁毒委员会表彰了一批优秀集体和个人,举行了毒品吸食工具销毁仪式。与会代表们在“禁毒签名墙”上签名,参观禁毒宣传展、仿真毒品,VR虚拟体验,通过观看禁毒公益短片、主题诗朗诵等沉浸式体验方式,全面认识毒品危害、学习禁毒知识,树立自觉远离毒品,健康文明、积极向上的生活理念。

本次禁毒宣传活动是我校开展法治教育的重要组成部分,旨在青年学生中营造人人知晓禁毒历程、人人参与禁毒斗争的良好氛围,促进“全民禁毒,健康生活”观念深入人心,为平安校园建设打下基础。高校作为毒品预防教育的主阵地,我校各部门、各学院要用高度的认识和责任感帮助学生筑牢识毒、防毒、拒毒的思想防线和明辨能力,积极发挥大学生在禁毒工作中的主力军作用,扩大禁毒文化和毒品预防教育的辐射范围和传播深度,为高校禁毒联盟的成立贡献发展力量。(审稿 吕容涛)