机关党委第七党支部开展2月主题党日活动

来源:发稿时间:2023-03-02浏览次数:

本网讯(通讯员 王乃婧)2月28日下午,机关党委第七党支部在心理健康中心沙龙活动室开展了2月主题党日活动,校党委副书记李志旭以普通党员身份出席。活动由支部书记吕容涛主持。

李志旭结合近期学习心得提出三点希望与支部党员共勉:一是深化认识,要正确处理学习与工作之间的关系,养成良好的学习习惯,制定学习目标,通过系统有效的学习来强化内功,提升修养;二是强化思想引领,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,汲取党的创新理论的思想伟力和精神力量,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;三是提高政治站位,学会正确研判形势,善于从政治高度上看待问题、分析问题、解决问题,胸怀“国之大者”,肩扛“校之要事”,心怀“生之关切”,把握主动,全面部署、推进、落实各项目标任务。同时,他希望支部全体党员同志要把贯彻落实中央八项规定、纠正“四风”作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,做好表率,走在前列。

支部书记吕容涛领学了习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话、习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神以及全省违规吃喝问题专项整治部署会、学校违规吃喝问题专项整治动员部署会会议精神,要求支部全体党员切实把思想行动统一到党的二十大精神上來,把智慧力量凝聚到党的二十大确定的重大部署和学校高水平教学研究型大学建设目标上來,学在前、走在先、干在实。要严于律己、严负其责、严管所辖,共同营造良好的干事创业氛围。

支部全体党员参加了活动,大家齐唱国歌、重温入党誓词、学习党章、交流学习心得。

(审稿 吕容涛)