学校举行2023年上半年预定新兵役前训练欢送仪式

来源:发稿时间:2023-03-09浏览次数:

(通讯员 刘殊异)3月9日上午,学校在流芳校区大礼堂门口举行2023年上半年预定新兵役前训练欢送仪式。学工部、武装部部长吕容涛、副部长徐凯,相关学院副书记、辅导员、学生代表及13名应征入伍大学生参加仪式。

入伍学生代表骆政带领宣誓,全体应征入伍大学生们迎着朝阳,举起右拳,声音铿锵有力,响彻校园。骆政向学校、老师、家长表达了衷心的感谢,并代表所有即将出发的学生们保证:在役前训练期间将刻苦训练,绝不放弃,团结奋斗,遵守纪律,努力学习军事技术,使自己尽快成为一名合格的军人,决不辜负祖国和人民的期望。

吕容涛向积极响应号召参军入伍的同学表达了敬意和祝贺,并勉励大家要珍惜参军荣誉,不怕苦、不怕累,高标准严要求完成好役前训练,充分展现工大青年的风采,尽快实现向合格军人的转变。到部队后,要努力学习军事文化知识,掌握过硬本领,不断提高自身素质,建功立业,为父母争光、为学校争光。

仪式最后,在场师生与新兵们合影留念,并送上诚挚的祝福与问候

学校高度重视在校大学生征兵工作,不断完善相关优待政策鼓励学生参军入伍,依托国旗班、退役在校大学生士兵等资源组建宣讲专班,广泛开展宣传动员工作。同时,建立了征兵信息库,专门针对报名应征入伍大学生做好思想动员、政策咨询、适应性训练等相关服务工作。近年来,学生参军入伍的积极性不断提高,应征入伍的学生数量和质量稳步提升。(审稿 吕容涛)