学霸讲堂开讲了:全面卓越发展做又红又专的新时代学霸

来源:发稿时间:2023-03-13浏览次数:

通讯员曾峥311日上午,学校学霸班在流芳校区图书馆一楼倍阅书店举行了以《全面卓越发展-做又红又专的新时代学霸》为主题的学霸讲堂,本次活动邀请华中科技大学博士生邹啟担任主讲。校党委学工部副部长徐凯、学生资助管理中心曾峥及全体72名同学参加本次学霸讲堂

邹啟从学习工作、社会实践、学术科研三个方面分享了感悟与收获,他建议同学们要在大学期间要培养统筹协调能力、多任务解决能力、团队管理能力、时间平衡能力。一是要努力要把服务同学的理念贯穿在学生工作中,在社会实践中提升自己的综合能力;二是要在日常生活学习中要有创新思维和问题意识,提升全面的学习科研能力,三是要筑牢远大理想信念,要有洞察社会和民生意识,把科研明确为未来发展方向。

活动最后,邹啟与学霸班同学交流成长经验。他勉励学霸班同学:“三人行必有我师,要充分发挥榜样引领作用,在助人时提升自己能力,保持学习进步的热忱。一个人跑得快,一群人走得远,在学霸班这样一个集体中,希望同学们都能全面卓越发展,做又红又专的新时代学霸。”(审稿:徐凯  供图:陈非凡)

邹啟,现为华中科技大学公共管理学院2020级博士生。研究方向聚焦于数字治理、非传统安全和民生政策,目前以第一作者或通讯作者发表A类SSCI文章3篇、B类SCI/SSCI文章2篇、D类CSCD文章1篇。曾入选共青团中央“紫光阁”实习计划(于国家人社部实习),本科毕业时放弃所在专业保研名额赴基层开展为期1年的农村公共卫生和精准扶贫工作。先后担任校第八次研究生代表大会常任代表兼主席团成员、公共管理学院博士生会副主席、校学生社团联合会(学生社团指导中心)主席团成员、本科生/研究生党支部书记、西部计划志愿服务队队长、驻村扶贫干部、校“红色领航员”“头雁领航”班主任等职务。先后获得国家奖学金、校三好研究生标兵、全国大学生志愿服务西部计划优秀志愿者、校优秀研究生党支部书记标兵、校优秀共产党员、校优秀毕业生、校优秀研究生干部、校“我的学风故事”征文三等奖、校新冠肺炎疫情防控先进集体(任负责人)、校先进党支部(任支部书记)、校优良学风班(任团支书)等奖励或荣誉称号。