机关党委第七党支部召开2022年度基层党组织组织生活会暨支部主题党日活动

来源:发稿时间:2023-03-31浏览次数:

本网讯(通讯员 王乃婧)3月29日上午,机关党委第七党支部在钟楼第二会议室召开2022年度基层党组织组织生活会暨支部主题党日活动,校党委副书记李志旭以支部普通党员身份参加并指导组织生活会,会议由支部书记吕容涛主持。

会上,吕容涛报告了2022年党支部工作情况,提出党员民主评议的具体要求,并带头作个人对照检查。其他班子成员及支部党员结合实际逐一发言,自我批评切实认真,相互批评善意中肯,会议氛围坦诚严肃。随后,会议按照规定程序开展了民主评议党员工作。

李志旭对此次组织生活会进行了点评,肯定了支部党员能够坚持把自身摆进出,把职责摆进去,牢固树立问题导向,剖析思想根源,明确努力方向,相互批评开诚布公,真诚帮助,起到了红脸出汗的作用,达到了统一思想、增进团结、互相提醒、共同提高的目的。他勉励支部党员要以此次组织生活会为契机,持续深化认识、持续查摆问题、持续改进作风,争做“六型机关”表率,充分发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用。

组织生活会后,支部召开了3月主题党日活动,全体党员集体学习了习近平总书记在十四届全国人大一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《新时代党和人民奋进的必由之路》、习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神等。活动中,全体党员齐唱国歌、重温入党誓词、学习新党章、支部成员讲微党课等。按照学校统一安排部署,全体党员还认真收看《榜样7》专题节目,并结合学习心得进行交流。

通过本次学习,支部党员同志们进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,并结合各项工作的推进,深入思考研究当前和今后一个时期的目标任务、工作举措,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。

(审稿 吕容涛)