学校开展“健康相伴 发展同行”健康知识进学生社区活动

来源:发稿时间:2023-03-31浏览次数:

(通讯员 梁春晴)为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,推进健康中国建设,在学生中普及健康知识、倡导文明健康生活方式。3月30日下午,学校邀请中医健康管理师、古元堂中医胡巧菊来校开展“健康相伴 发展同行”健康知识进学生社区活动。

讲座中,胡巧菊结合当前青年学生群体的健康状况,从中医基本知识出发,教授同学们如何识别基础疾病和日常身体调养方法,并现场组织同学们进行了“六段锦”养生操练习。生动的现场教学,加上一对一的问诊,向同学们科普了疾病预防常识和养生之道,让同学们更加直观地感受传统中医文化魅力。

共有来自各学院近100名学生代表参加了此次活动。大家纷纷表示,要进一步强化健康意识,自觉加强体育锻炼,学会管理情绪,以强健的体魄和健康的心态投身到学习生活中去。(审稿 吕容涛 徐迪迪)