学校召开4月学团工作例会

来源:发稿时间:2023-04-12浏览次数:

本网讯(通讯员 王乃婧)4月11日下午,学校在流芳校区综合楼215会议室召开了学团工作例会。校党委副书记李志旭出席会议,会议由党委学工部、武装部部长吕容涛主持。

会上,结合当前和接下来一段时间的工作,李志旭围绕五个关键词作出相关安排和部署:一是“一站式”,要坚持围绕学生、服务学生,关注学生,围绕“一站式”学生社区建设的基本要素,按照“形神兼备、富有成效”的要求积极推进学生社区建设,理顺体制和机制,逐步实现学校学生一站式社区的扩容提质;二是“一体化”,要深刻理解思想政治教育、心理健康教育大中小一体化的内在要求,认真分析当前面临的工作形势,把握工作主动,着力构建社会参与、家校协同、多方协作的一体化育人体系;三是“一盘棋”,要认真处理好“学院、部门与学校”“学生工作与中心工作”“常规工作与特色工作”“个人发展与队伍建设”之间的关系,拓展工作格局,树立大局意识,不断提高学生工作队伍的水平,凝心聚力,系统推进学生工作高质量发展;四是“一链条”,要进一步明晰、压实各方“责任链”,构建事事明责、处处有责、人人担责的工作体系,要学习释放、传导、调节工作压力,始终保持良好的精神状态和工作姿态;五是“一张网”,要坚持统筹安全与发展,树立底线思维,认真研判意识形态、心理健康、日常管理、饮食卫生、治安交通消防等各领域存在的风险,完善各项应急预案,狠抓工作落实,牢牢织密校园“安全稳定网”。

党政办公室、组织部、宣传部、学工部、武装部、研工部、保卫部、校团委、招生与就业工作处、教务处、后勤保障处相关负责人就校园疫情防控、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动、学生党建工作、舆情防控、学生心理健康教育、“一站式”学生社区活动开展、研究生教育管理、校园安全、学科竞赛、招生与就业、学生宿舍管理、学籍异动管理等工作进行了部署和强调。各学院副书记就近期重难点工作进行了汇报与交流。

(审稿 吕容涛)