学校开展学生宿舍联合巡查

来源:学生处发稿时间:2023-04-18浏览次数:

本网讯(通讯员 徐博文)为进一步加强学生宿舍安全管理,及时排查风险隐患,督促学生养成良好生活习惯,构建平安校园环境。4月13日,党委学工部、研工部、后勤保障处、保卫部、基建与维修处、国有资产与设备管理处等部门联合各学院,邀请学生党员骨干共同参与两校区学生宿舍联合巡查。

本此巡查重点在于落实学生宿舍消防安全、用电安全、内务卫生,清查宿舍违规使用大功率电器、私拉乱接电线、占用公共区域等情况,当场指出宿舍内存在的安全隐患问题,对学生进行耐心地劝导并督促其立即整改。各巡查小组以教育引导为主线,与同学们亲切交谈,了解大家的日常生活、学习状况、思想动态等方面。老师们叮嘱同学们要养成良好生活习惯和健康作息时间,合理安排学习娱乐时间,同时加强安全防范意识,妥善保管个人财物,为自己和他人的生命财产安全负起责任。

宿舍是大学生生活学习、业余休闲的多功能场所,是大学生活的重要组成部分;宿舍安全卫生是文明寝室创建的重要内容,也是创设和谐校园的重要指标之一。开展学生宿舍联合巡查旨在提高学生的安全防范与自我保护意识,有效排查与消除宿舍安全隐患,进一步优化育人环境、打造文明校园。学校将持续落实学生宿舍五级巡查机制,加强安全教育管理力度,切实做好校园安全稳定工作。(审稿 徐迪迪)