学校召开毕业年级退役大学生士兵代表座谈会

来源:发稿时间:2023-10-20浏览次数:

本网讯(通讯员:刘殊异)为进一步了解在校退役大学生思想动态和学习情况,切实做好服务保障工作。10月20日下午,学校在钟楼第二会议室召开了专题座谈会。学工部、武装部副部长徐凯,学工部、武装部刘殊异老师、研究生院朱冬冬老师、招生与就业工作处韩雅洁老师及15名毕业年级的退役大学生参加了会议。

徐凯向退役大学生表达了问候,他指出,学校高度关注关心退役大学生群体,不断完善各项优待政策和帮扶措施,助力退役大学生成长发展,召开此次座谈会,就是收集和听取大家的意见和诉求,针对性的为大家考研、就业做好服务。15名退役大学生畅所欲言,分享了复学后学习、生活以及就业、考研等情况。

研究生院朱冬冬老师针对退役大学关心的考研士兵专项计划政策、如何报考和选择学校等内容进行了解读。招生与就业处韩雅洁老师针就当前就业形势、如何做好职业规划、简历撰写等与大家了进行了互动交流。

参会退役大学生纷纷表示,两位老师的耐心讲解和答疑,让他们对考研和就业有了更深入地了解,对毕业前后的准备工作有了更为清晰的规划。同时,非常感谢学校的关心关爱,在今后的学习生活中将继续传承和发扬军队的优良作风,努力学习,不断提高自身的核心竞争力,不辜负学校的培养及期望,争做堪当民族复兴重任的时代新人。(审稿人:吕容涛 徐凯)